на море

Юсупова Мария
Сегодня день прекрасный - солнца нет
И слышно, как бушуют волны в море,
И дождик собирается в обед
Попутным ветром занести к нам вскоре.

А итальянцы сетуют - "нет лета...",
Когда таких прекрасных дней чуть больше двух,
И начинают отмечать приметы:
То чёрный кот, то вой собаки режет слух;

А мне, чтоб чаще дождь и холоднее море,
Вода бодрит, смывает с плеч года,
И можно на волнах попрыгать вволю
И захлебнуться и "в ушах вода!".

А завтра - снова солнце, штиль и дымка,
И снова так прекрасен божий день!
Любуюсь морем с чашкой капучино
И прячу свои плечи с солнца в тень.

Вот в море кто-то сыпанул алмазы,
Бриллиантовой огранки - так блестят!
И кто купался в них, их видно сразу:
Как счастьем мокрым заразить хотят.

Где слово "море", там и слово "счастье",
Где счастье есть, там есть любовь и жизнь,
На море надо чаще возвращаться,
Чтоб каждый раз жизнь новую прожить.
27.06.18