Молитва

Лиза Ефремова 2
Господи, прости меня, пожалуйста,
За то, что снова нагрубила маме,
Что на судьбу  свою я жалуюсь,
И что погрязла в мелочном обмане.

За то, что я опять других судила,
Не погнушалась тяжкого унынья,
И виноватых вовсе не щадила,
Я, потакая собственной гордыне,

За то, что глубоко сидит обида,
Прости меня, что я несовершенна,
Ещё прости, что я другим завидую,
И что порою слишком откровенна.

Прости, что стала улыбаться редко,
Прости, что вечно я  живу в цугцванге,
Прости  меня, пожалуйста, за это,
Но не забудь: я человек – не ангел.