Поздравительное

Борис Хвойко
За советом - наше слово,
А за словом - наш совет.
Ольга, будь всегда здорова
И цвети, как маков цвет.

Тягот возраста не зная
В веренице будних дат,
Верь: у старости нет края,
Взявшей вечность на прокат.

По весне уходят льдины,
Тая в мире тёплых гроз.
Ты не верь в свои морщины,
Седину своих волос.

Не теряй в себе надежды...
Жизнь не пятится назад,
Как в народе говорят,
И по возрасту - одежды,
И по возрасту наряд.

Начинай свой день с зарядки,
Принимай холодный душ -
Будет дух всегда в порядке
От любых невзгод и стуж.

И тогда, как на работе,
Как 15 лет назад,
Всё пойдёт на полном взводе,
Словом, так: на полный лад.

Семь десятков лет - не веха...
Если счастлив человек,
Сто годочков не помеха,
Сто годочков - бабий век.

Пусть твои пороховницы
Не сгорят, развеясь в дым.
Пусть твой взгляд из-под ресницы
Будет вечно молодым.

    06.07.1987 год