деревья

Юля Гавриш
Я сегодня прочла, что деревья - разумные.
Это доказали ученые.
Странно. Когда мой друг, увлеченный поэзией,
Ходил обнимать их в парк,
Все говорили, что он дурак...
А еще, я читала, что рак -
На самом деле грибы и боятся соды.
Это неважно, все равно дурак
Умер в ранние годы
От воспаления легких.
Я сегодня читала, что нет смерти.
Но думаю, что на самом деле нет жизни.
Когда мы хороним стольких,
Всегда платим жизнью...
Своей. И не только.