Про Толстого 2

Нестор Иванович
   Великий русский классик Лев Николаевич Толстой, никак не мог закончить очередного романа.
   Запил, понятно. Ну, вы знаете почему - издатель, читатели, жена.
   Хорошо - друг приехал.
   - Что, Лев Николаич, заскучал?
   - Заскучал, брат... Не пишется.
   - А поехали на ероплане летать!
   - Шо це таке?
   - Новая мода. Из Парижу.
   - Не люблю я иностранщину.
   - Поехали, брат, зуб даю - понравится!
   - Да что это за яроплан? Ты мне толком поясни!
   - Не. Это не можно. Это видеть надо.
   - Хрен с тобой, поехали.
   Напялил граф клифт, сапоги, кепочку и поехал смотреть на чудо из Парижу.
   А там - фанерная этажерка с колёсиками и винтом. Грохочет, смердит...
   Посмотрел на это дело граф, сплюнул, да и пошёл себе подальше. А друг за ним бежит, руками машет.
   - Граф! Вы кудой?
   - Тудой!  Отседова подальше. Силов моих нет смотреть на енто убожество!
   Пришёл домой пешком. Спать лечь хотел, а тут жена:
   - Где был, что делал, почему в дому не ночевал?
   Осерчал граф совсем, напялил клифт, сапоги, кепарик и уехал в Нижний Новгород.
   А по пути его обокрали. Хорошо Горького встретил. Но это уже совсем другая история.
   А авиацию граф крепко невзлюбил с той поры. Как услышит про аэропланы, так и плюётся сразу, ругает пилотов на чём свет стоит и бороду рвёт.
   Очень эмоциональный был человек. Не чета нынешним писателям - Пелевину там, или Сорокину, Господи прости!