Летний дождь

Ольга Кряквина
  Жарко. Лето.Июнь.Дождь грибной
  Щедро льёт на поля, на берёзы.
  Тёплый.ласковый,,не озорной
  Он сквозь смех мне напомнил слёзы,

  Так чисты и спокойны капли,
  Ни обид,ни тревог в них нет.
  Хочется,чтоб они всё капали -
  Не затмили они солнца свет !
 
  Сколько в них и добра и терпения
  Миру чтоб благодать дарить !
  Не испортить бы настроенье,
  В тягость чтоб никому не быть.
 
  Донести лишь светлые грёзы,
  Напоить этот мир теплом ...
  Может это ангелов слёзы .
  Охраняющих нас крылом ?
 
  Если б люди могли заметить
  Доброту этих слёз.оценить.
  И смогли бы дождю ответить
  Лишь уменьем прощать,любить...

  И земля утолила жажду,
  Дождик славный,ты дальше иди !
  Я хочу,чтоб немножко каждый
  Был похож на грибные дожди.