Собакой цепной

Аслан Шаззо
Не нужно собакой цепной становиться,
Собакой, что служит хозяину верно,
Когда от добра до добра только скверна,
Когда между морд
Лишь в намордниках лица.

И в вас ведь бессмертную – целую душу,
Вложили, вдохнули вселенной бескрайней,
Она б вызревала в вас светом и тайной,
Она б не въедалась в вас злобой растущей.

Как кость со стола – изуверская прибыль,
Хозяин не даст настоящую цену:
Весь мир он нагнет,
За ваш счет несогбенный,
Так что ж обрекать свою душу на гибель?!

Пускай бы лишь вы, но и мы, вместе с вами,
От драки до драки – цепные собаки,
Нам стало надежней сбываться во мраке
И в стаи сбиваться, и клацать зубами.

Не нужно! Иначе все будет иначе!
Ведь дело не в псах,
В беспределе завязших:
У жен удивленных – и ваших, и наших –
Приплоды появятся в доме собачьи…