Туманы плыли над отрогом...

Владислав Шапошников
Туманы плыли над отрогом,
резной целуя лист ольхи,
на ушко месяц мне двурогий
шепнул заветные стихи.

О той поре неповторимой
в краю лесов, ржаных полей,
и облик девушки любимой
проплыл над вечностью своей.

И память, словно бы в награду,
знакомый голос призвала,
душе взыскующей отрада
как будто крылья обрела.