непутёвая

Юлия Фет
когда в эту минуту хочется исчезнуть -
как будто не было.
когда холод внутри течёт болезненный,
не нужно трепета.
я несусь куда-то навстречу горькому,
не в течении.
и глотаю разом осколки горстками -
с изумлением.
понимаю - где-то все пробки выбило,
как будто заново.
я бегу кругами без права выбора
в пространстве замкнутом.
в эту минуту бессилие торжествует
и пьёт заздравную.
а я всё больше, с каждой минутой, не существую.
смешно, забавная.
на краю пропасти, льдом закованной -
внизу здорово.
потихоньку выскользну, не в ту сторону -
эх, непутёвая.
если не надо - значит, могу разбиться -
и прочь сомнения.
это неправда, что могут летать птицы
без вдохновения.


21 мая 2018 ночь

иллюстрация - Amanda Cass