Все будет хорошо

Вадим Лукьянов
Заблудился в парке кот по имени Пушок
Горестно мяукает под небом, полным звёзд
Не волнуйтесь, дети, с ним всё будет хорошо
Но, ващета, нет —  его загрыз бродячий пёс

Пёс бездомный, колченогий, весь покрыт паршой
Жалобно поскуливает, греясь у костра
Не волнуйтесь, дети, с ним всё будет хорошо
Но, по правде, нет — голодный бомж его сожрал

Если же вы спросите, что стало с тем бомжом
Он уснул на рельсах у трамвайного депо
Не волнуйтесь, дети, с ним всё будет хорошо
Не, его разрезало трамваем, как серпом

Вагоновожатая с ранимою душой
Мучима виною, жадно пьёт валокордин
Не волнуйтесь, дети, с ней всё будет хорошо
Нет — инфаркт, в пустынном доме кот грустит один

Брошенный, хозяйского внимания лишён
Он однажды ночью убежал в безлюдный парк
Не волнуйтесь, дети, с ним всё будет хорошо
Ну, конечно, нет — собака, бомж, трамвай, инфаркт

Жизнь идёт своим путём в стране моей большой
Очевидно становясь труднее с каждым днём
Не волнуйтесь, граждане, всё будет хорошо
Ведь, в конце концов, мы все когда-нибудь умрём