Весенний удар

Ольга Алейникова-Тинякова
Нестройный хор, вселенную взорвав,
Пропел весны бурлящее начало.
Тугими стрелами звенящих первых трав
Пробито бледное лесное покрывало.

Оживших струн сложились голоса,
Запели листья, ветви загудели.
В прозрачных запевающих лесах
Вздохнули размороженные ели.

Из-под земли разлившись на простор,
Хор зазвучал задумчивей и тише,
Как будто мир вступает в разговор.
Кто слишком юн, тот этого не слышит.

До низких звёзд деревья донесут
Внутри земли звучащее движенье,
И в изумлении, в тревоге и в цвету
Ночь не уснёт – впадёт в изнеможенье.

Из обморока выкатится день,
И если волшебство не прекратится,
Я расцвету, как белая сирень,
И запою на ветке, как синица.