Джиму Мо

Олег Мичник
Джиму Мо.. 8 декабря
                "ты мог кого угодно на...бать,
                но не нас.. " ОМ.


9-ть лет на рок'n'ролльной пенсии
в 27-мь всё кажется смешным..
для адепта ЛСД- конфессии
"пенсия" - матёрый архаизм..

вот и дожили.. зачем? - ты не поверишь -
любопытство - старый твой грешок -
напрочь вынюхал все светлые идеи
перед этим стёр нас в порошок

и теперь мы как наркотик времени
раздаём по дозе на вершок
роста псевдо-недо-поколения
стриженным под интернет-горшок

и когда нам не хватает доводов
в "сказках" о Свободе и Любви
самым лучшим юным биороботам
молча ставим песенки твои..

Джим, без нас всё было бы бессмысленно
все твои полёты и стихи
в 27-семь я понял это выскользнув
молча из немыслимой петли..





.........................................
8 декабря 17-ого года
Питер