Кто готов?

Олег Пименов 2
Всё наскоком, бегом и походя,
После нас, говорим «хоть потоп»,
Жизнь кипит за немытыми окнами,
Путь укажет с утра гороскоп.
Жизнь онлайн, сериалы иконами
С плазм струятся из красных углов,
Равнодушными стали, холодными,
Не до книг нам и не до стихов.
Понимать очевидное!? Не зачем!
Посмотреть на два шага вперёд,
Ничего нет на свете вечного,
Пронесёт, пофартит, повезёт.
Может быть, ну а если проблемы?
И у каждой не маленький вес?
Когда в струны и нервы и вены,
Из бетона, как будто твой крест.
Кто готов, если да, то насколько?
Дрожь унять в коленях свою,
Трудно, да, да опасно, да горько,
В ежедневном этом бою.

Пименов.О. 28.03.18г.