Хрустальная ваза

Мария Рохликова
Ко мне прикоснись, словно к вазе хрустальной,
Тебе не разбить меня речью прощальной,
Бросай сколько сможешь - я, словно из стали,
Твои все попытки нелепыми стали.

Коснись меня нежно, ты чувствуешь? Сила,
С которой когда-то тебя я любила
Во мне угасает, недолго осталось,
Твоя любовь ложной, увы, оказалась.

В стекле моём хрупком глубокая рана,
О чувстве потери узнала я рано.
И сердце живое, что сладко так билось,
В мгновение в камень навек превратилось.

Умерь свою силу, я – хрупкая ваза,
Едва лишь коснись меня - сдамся я сразу.
Вот только нет сердца… но, это не важно,
Зато мне любить тебя будет не страшно.