На грани отчаянья был я не раз

Влад Динисман
На грани отчаянья был я не раз,
Но как-то само приходило все в норму.
Грешил я на мысли, зарядку и сглаз,
И были потуги мои "плодотворны".

Обычно подавлен и чуточку рад,
К себе относился я с легким нажимом.
И был неизбежно во всем виноват,
Каким-нибудь образом, непостижимым.

Я в этом варился густом киселе,
Всегда упираясь в тупик, неизбежно.
И в числах моих не хватало нулей,
И помыслы были не все белоснежны.

И все повторялось, не раз и не два.
И снова, и снова, менялся сценарий.
И были в нем: карма, и Бог, и судьба -
Печалей моих мимолетных - гербарий.