Дождь, тишина...

Екатерина Тищенко 2
Дождь, тишина,в тиши душа летала,
Глотая человеческую грязь,
Устала, свои крылья обломала,
Прервав духовную и призрачную связь,

Она стояла, будто бы ногами,
На мокрой и разъезженной тропе,
И времени не много и не мало,
Хотелось затеряться ей в толпе,

И этот свет красивый и тревожный,
Душа как будто двинулась к нему...
Закрылись двери, затеряться можно,
В греховном и прокуренном дыму...

Душа висела, тихо бес телесно,
А рядом тело грязное ее,
Обратно в тело, больше не хотела,
И к грязи есть особое чутье...

Мы о душе при жизни забываем,
Не пьем святой воды из родника,
Грехи свои руками укрываем...
А с ними там - дорога не легка!!!


                27.06.2018 г.