От жажды умирают над ручьём...

Анатоль Бобрицки
От жажды умирают над ручьём,
От тяжести прохлады родниковой,
Деревья, что стоят под солнечным дождём,
И без воды в саду зачахли в миг левкои.

В саду растёт сорняк, и огород,
Растёт зелёным покрывалом тоже.
Подряд и чередою неурожайный год,
А в солнечных Канарах едят кокос вельможи.

От безысходности путей, где воздух чистый,
"Подует ветерок, и всё пройдёт!"
Над экологией довлеют грязной мыслью,
Эколог, инженер и умник-идиот.