Посвящение

Николай Куликов Ник Ник
Болгарскому князю, поэту и барду,
в конце- концов, другу - Балеву Александру


Бывают ночи встреч, точнее – мессы,
Когда к вам входит дьявол или бог,
И вдруг потянет запахом Одессы,
И вдруг оглушит скрип его сапог.

Каков сюжет для жизни – не для пьесы –
Ах, как он пел, сгибая души в рог!
Да нам плевать на запахи Одессы,
Нам лишь бы пел владелец тех сапог!

А что же я?

А я с тех пор не выхожу из лесу,
Волкам пою…Пусть зрители строги,
Но, может, скоро выдам про Одессу,
Когда куплю со скрипом сапоги.