Растревожил душу ветер...

Людмила Шерстобитова
Растревожил душу ветер,
Внёс смятение с утра,
Перепутал всё на свете -
Мысли, чувства и дела…
Озорной, задорный, нежный -
Ты откуда прилетел?
Словно шум волны прибрежной,
Что сказать ты мне хотел?
Но гуляет ветер, воет
И ответа не даёт,
Ждёт, кто дверь ему откроет,
Рвётся в окна и ревёт.
Успокойся, ветер юный,
Не волнуй меня с утра,
Ты как дождик, летний, шумный
Налетел  и  нет тебя…
И как странник одинокий,
Мчишь неведомо куда…
И мечтаешь об уюте,
Хочешь радости, тепла…
Растревожил душу ветер
И зачем он прилетел?
Перепутал всё на свете,
Что сказать он мне хотел?..