гимн

Инна Живая
На парковке у магазина в подпитии
Обратился ко мне мужчина:
- Девушка, милая, не дадите ли
Хоть десятку на выход из сплина?

Я люблю пошутить, но сегодня
Был серьезный и четкий настрой.
- Дам десятку, только свободно
Гимн России мне, милый, спой!

Потоптался мужик у парковки,
Почесал затылок рукой.
И ответил немного неловко:
- Слов не помню я в песне такой.

- Нет проблем: вспоминай о союзе!
В букваре, где передний форзац... -
Мужика до конца "оконфузив" -
Вспомнить должен хоть первый абзац!

Посмотрел на меня огорошено,
Покачал он пустой головой
И побрел мой проситель непрошеный
На парковке к девице другой.