То был зигзаг Любви...

Инна Маричева
Тобой переболеть смогу я, слёз не пряча,
То был зигзаг Любви, схождение к нулю.
Немного бы тепла и денежек в придачу,
На "до" и "опослЯ" судьбину поделю.

И всё, что было "до" - улыбки пошлой лести,
А "после" - пустота в кромешной тишине.
Лишь миг один с тобой - и жизнь моя, и песня,
Что, сердце спеленав, звучит теперь во мне.

От боли по ночам нема противоядья.
Где ж "свистнуть", иль купить кристаллом антидот?
Мучительно соплю и лопаю оладьи,
Не въехала, увы, я в этот поворот.

Стезя моя трудна - давно не поэтесса.
От выцветших стихов исходит к Небу пар.
Юдоль, как черновик, где вся в ремарках пьеса
С финалом в две строки:
                АДЬЮ...
                О, РЕВУАР...
 
ПРим. Адью; О, ревуар - возгласы прощания (Фр.)