Футбол. в. СССР! 1956г

Вова Вовыч
Эти.строки.написала.моя.мама,вспоминая.футбол
того.времени,когда.ей.было.7лет!
Она.хочет.рассказать.молодежи.о.футболе.в.СССР
глазами.ребенка!
А.идею.подал.поэт.Георгий.Сергеевич.Тюрин!


В.воскресенье.летним.днем,
Мы.на.стадион.идем!
Я-девчонкой!Папа.мой,
Наслаждаемся.ИГРОЙ!

Ведь.ТОГДА.спроси.любого,
Нет.любимее.футбола!

За."Спартак"болела.мама,
Ну,а.папа-за."Динамо"!
Помню.утвержденья.деда,
Лучше.нет,чем.клуб."Торпедо"!

Часто.спорили-мирились,
К.телевизору.садились!
Там.транслируют.футбол!
Обсуждаем.каждый.гол!

Знали.в.садиках.и.школах,
Мастеров.ТОГО.футбола!
Знала.ЭТИ.имена,
Вся.советская.страна!

Вратаря.не.помню.краше,
Чем."сухой".вратарь-ЛЕВ.ЯШИН!
Да.и.ВИКТОР.ПОНЕДЕЛЬНИК,
Был.в.футболе.не.бездельник!
А.любимый.всем.СТРЕЛЬЦОВ,
Молодец,из.молодцов!

Все.соперники.робели,
Коль.на.поле.МЕТРВЕЛЛИ!
У.него.одна.забота,
Чтобы.мяч.забить.в.ворота!

Вспомним.игры.без.изъяна,
НЕТТО,вместе.с.СИМОНЯНОМ!
Что.ни.матч,ИХ-в.сетке.гол!
НАСТОЯЩИЙ.БЫЛ.ФУТБОЛ!!