Искал своё, а нашёл, что придётся

Валерий Андреевич Семёнов
Из гнезда я выпал ветром гонимый ,
И пошёл искать своё , что придётся ,
Только счастье и любовь были мнимы ,
Путал часто хмель с водой из колодца .
 
Убеждён был я : иду на благое ,
Мне сулила славу жизнь , подгоняла ,
Только слава в проводах ветром воет ,
Кому хватит , а кому -то всё мало .
 
Обыскался , не нашёл соучастия ,
(П)"Резидентов только тени мелькали ,
Их последствия правлений напасти ,
Что народу те царьки оставляли .
 
День настал , признал себя в чужой воле ,
В нотном стане не хватило строки ,
Для моей щемящей песне о горе ,
Для моей тянущей к Богу руки .
?.. ( Для моей летящей в небо тоски ) ..?