Всё о лотосе. Танка 4

Олечка Макарова
на «Нежное чудо... Танка» (Анастасия Малиновская)
http://www.stihi.ru/2018/06/19/3162

Цветок лотоса,
Что солнышко над морем,
Взошёл украсить -
Зелень в болотной жиже
На которой расцвёл сам.

---
Цветок лотоса -
Водяная лилия.
Когда он цветёт,
Цвет обращён к солнышку -
Оттенки от белого до розового...

---
Цветок лотоса,
Розового, кремового -
Жёлтого цвета.
Мощные корневища,
Лист подводный, стоячий.

---
Цветок лотоса
Считается священным,
Распускается
С рассветом, а к вечеру
Закрывается совсем.