Монолог врача

Пётр Плетенчук
 Я вновь веду со смертью бой,
Но смерть одна, а я с тобой!
И пациенты будут жить,
Мечтой и дружбой дорожить.

К закату день, окончен бой,
И этот раунд вновь за мной!
Он выжил, выжил, мой больной!
Усталость, ночь и выходной.

Но среди ночи вдруг звонок:
Больному плохо... Сброс. Гудок.
Скорей, вперёд! Всё, ждите,еду.
Опять надеюсь на победу.

И снова рвусь в смертельный бой,
А Жизнь страхует за спиной.
И каждый день, за годом год
Врач на работу вновь идёт.
               
        27.06.2018