Папа, ты купишь собаку?

Эмилия Брайант
Так…Меч, чтоб идти в атаку!
Щит - защита от стрел!
- Папа, ты купишь…
                собаку?
Мне большего ведь не надо…
Собаку…как я хотел...

Она будет носить тебе тапки,
Газеты, охранять дом...
Ей нужно немножко ласки,
Ну а меч и стрелы - потом...

Она будет и в горе и в радости,
Мы с ней будем всегда вдвоём!
Обучу её трюкам, не гадостям.
Обещай, что её заведём!

Голос папы суров и строг:
"Подними выше щит, сынок!
И удары точнее мечом!
Помечтаешь потом!"

24.06.2018