А разве этого мало? моей маме за боевые заслуги и

Валерий Никитин 4
Разве можно увидеть такую грозу,
чтобы лица у всех почернели?
Разве можно упасть на такую росу,
чтоб виски от беды побелели?
Разве можно увидеть такую звезду,
чтоб светила всегда всем на счастье?
Разве знать ты могла, что пойдешь на войну
в 41-м году?

Обещал на прощанье всем Бог
любви неземной, здоровья и счастья
А на фронте – лишь смерть по пятам,
никого из друзей не щадила!

Им не надо писать, и не надо звонить,
Но я должен теперь за тебя отомстить –
И во что бы мне это ни стало!

Ведь это же счастье твоё!
Ну, а ради чего?! Для меня одного?!
Ведь всегда ты со мной, моя милая мама!
Разве этого мало?!
P.S. Я знаю – видишь всё, стихи мои читаешь,
А вам-то что? Ведь маме я пишу письмо!
Ты только подожди – мне без тебя нехорошо.
Так просто жить я не хочу,
И не хочу, чтобы случилось всё иначе.
А потому сижу, грущу и плачу…
2018 год