Я помню эту цифру пять

Валерий Никитин 4
Я помню эту цифру «пять»,
Как «я иду тебя искать».
Среди цветов, среди полей
Мне путь подскажет соловей,
Ту песню нашу напоёт…
Какой тогда был идиот!

Могу тебя всю вечность ждать,
И ничего не замечать,
А сквозь иронию судьбы,
За шторкой мертвой тишины,
Твое дыханье ощущать,
Молиться, думать и гадать.

А может нам совсем убрать
Из списка жизни номер пять?
Как мы встречались там с тобой,
Полулегально, вразнобой?
И ничего не вспоминать...
А может снова все начать?

А может быть оставить пять,
И ничего не начинать?
А что же скажут нам тогда
Цветы, что рвали мы вчера?

Никто не хочет умирать!
Ты не волнуйся, цифра пять,
Ведь кто-то все же на Земле
Оставил след в твоей душе.

Тогда придется нам опять
К пяти по году прибавлять,
Чтоб пальцев было не хватать,
Не думать больше, не гадать...