Маша Рупасова. Стихи

Татьяна Ситникова 2
***

Мама дома?

Мамы нет.

Мама вышла.

В интернет.

Мама ищет

В интернете,

Как дела

На белом свете.

Кофе пьет,

Глазами

Водит -

Что там в мире

Происходит?

Мама, я тебе

Скажу!

В мире

Я происхожу!

***



Рождение мамы
----------------

Ну дела!

Ну дела!

Я ребёнка родила!

Он ужасно крошечный

И такой xорошечный!

***

Маленькая бабуля

А когда

Моя бабуля

Была маленькой

Бабулей,

Была девочкой-бабулей,

Всё равно

Текла река.

И бабуля из песка

Суп готовила

В кастрюле

Для любимой куклы

Юли

И для старого щенка.

А потом прошли

Века

И бабуля

Постарела,

Кукла суп давно доела,

А река

Течёт пока.


***


Задумчивое
_________________

Вот бы голову поднять

Чтобы что-нибудь понять

Оладушки

Старенькие бабушки

Жарили оладушки:

Сахар, масло и мука –

Получались облака.

Выпекали чудеса,

Запускали в небеса.

Для любимой внучки

Розовые тучки.

Для любимого внучка

С черносливом облака.

***

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 45


КАША

Нам звонили
С ипподрома:
- Добрый день, а мы лошадки!

Извините,
каша дома?

С вашей
кашей
Все в порядке?

- Каши нету, нету, нету! -
Отвечали мы тоскуя. -
Улетела на планету,
На далекую такую!

Села в миску,
Ложкой - вжик! -
И умчалась в тот же миг.

ЭХ, ВАСЯ

Мама, громко:

- Вася! Стоп!

Вася в лужу -

Топ-топ-топ!

Вася прыгнул! -

Брызги -

Ух!

Вася в лужу -

Бух!

КОЛБАСА

Тары-бары-растабары! -
Гомонили
Голоса.
Как у бабушки Тамары
Улетела колбаса!

Колбаса,
Колбаса! -
Улетела в небеса!
И осталась на тарелке
Только жира полоса.

ОБИДА

Я не буду есть еду!
И вообще от вас уйду!

ЛЮБОВЬ

Мне купили самосвал.
Я его поцеловал.

ЖИВОТОК

Котик, котик,
Покажи животик!
У кота
Животок -
Как пуховый платок.
Жаркий,
Как печка,
А внутри сердечко.
Тук-тук-тук-тук! -
Вот
Какой
Хороший
Звук.

ЭКСКАВАТОР В ОБЛАКАХ

Облака!
Облака!
Облака
Над головой! -

И одно напоминает
Экскаватор
Деловой!

Посмотрите:
Экскаватор!
Дождик льётся из ковша!
И от радости
Смеётся
И кричит моя душа!

ЭТО ПРОСТО

Это просто,
Это просто,
Это просто
Доброта -
Мальчик маленького роста
Гладит спящего
Кота.