Муза в отпуске

Елена Аркадина-Ковалёва
В отпуске Муза, немного грущу,
Но понимаю - устала, устала...
В царстве покоя и я погощу -
Нет расписанья, режима, устава!..

Муза, тебя из святая святых,
Ночью и днём, вызываем и молим
И не всегда понимаем, где ты,
И принимаем за божию волю

Стихосложенья незримый экстаз,
Рифм переливы и переплетенье
Слов... А у Музы другие места...
Ходим порою за собственной тенью...

Узкая талия, тонкая грань -
Муза доверчива, пагубна гордость...
Манит людей золотого пера
Непревзойдённый, божественный отблеск.

Муза, супружеских уз сторонясь -
Редки служители, маги не редки -
В отпуск уходит, поди, догоняй!..
След на песке, запах лавровой ветки...