обязательно

Тошевич
И когда-нибудь встретимся мы.
И когда-нибудь встретимся снова.

На задворках прекрасной весны.
У знакомого памяти дома.

И скажу я все то, что хранил.
Во что верил и прятал упрямо.

Все, что верно и честно любил.
А до дома налево и прямо.

Что мне осень опавших листов:
Календарных, древесных, тетрадных.

Я свой взор не закрыл на засов.
И я вижу гоненья отвратных.

Что мне время, рамки, расстояния.
Чувства расслабления, покаяния.

Что мне сложности и мирские обиды.
У меня свой собственный образ Фемиды.

И реальность прекрасной весны
Для меня не показательна.

Ведь мы снова встретимся.
Обязательно.