Деревенька с забором и мальвами пёстрыми

Любовь Юркова 3
Посвящаю эти строчки милой моей Томочке Запащиковой-Желтяковой

За  околицей,за какими-то дальними далями,
Закружилась,как облако,юность моя.
Только сердце не может смириться за давностью:
Также манят родные поля.

Там девчонка в коротеньком ситцевом платьице
Собирает в ладошки улыбку зари.
Как по блюдечку, солнышко летнее катится
И поют по утрам соловьи.

Деревенька с забором и мальвами пёстрыми.
Да кисельной реки берега.
Звук гармони в ночИ над июля покосами.
В ароматах травы утопают стога.

Столько близкого - сердце сожмётся до одури.
Расступитесь,хотя б на минутку, года.
Взглядом искренним ,что мы за прошлое отдали,
Хоть бы каплю росы , как тогда…