Лебединая колыбельная 25. 06. 2018

Елена Майстренко
Песню мама говорила,
То шептала, то люлила,
То словами напевала,
То молчаньем рифмовала…

«На рассвете, в полдень, в ночь
Будь разумной, чадо-дочь!
Будь премудрой каждый миг:
Мир прекрасен и велик!

Мир приветлив, и с Душою
Справишься с любой бедою,
Прочь ненастья отведёшь
И обман, и гнев, и ложь.

Прочь прогонишь все невзгоды,
Злоключенья, непогоды.
Светом царственной Души
По своей тропе спеши!

По судьбе быть Берегиней,
Белой птицей Лебединой:
Верность, Мудрость, Долг и Честь –
Всех достоинств и не счесть!

Быть Ведуньей – Берегиней
То открыто, то незримо
Счастье-лад в любви крепить,
Деток славных народить.

Да заветною тропою
Жизни нить плести судьбою:
Укреплять да украшать,
Долю славную стяжать!

Стать опорой терпеливой
Да заступницей родимой:
И советом поддержать,
И почтеньем уважать.

Силушка в тебе большая –
Добродетель волховская!
Ты ж Душою Лебединой
Умножай свой Свет родимый!

Сохраняй и Долг, и Честь!
Не растрачивай на лесть,
На обиды, пустословье
Силушку-судьбу достойну!

Добродетель волховская –
Суть стезя твоя родная!
Исцелять, беречь, любить,
Божьей Силой Свет хранить!»

Песню мама говорила,
То шептала, то люлила,
То словами напевала,
То молчаньем рифмовала…