Памяти погибших. Руслан Ан-124 Иркутск 06. 12. 97

Стася Шестакова
Чуть рассвет забрезжил за окном
И будильник песней затянулся
Оживился полуночный дом
Оживился и, смеясь, проснулся.
На столе уютном теплый хлеб
И дымится кофе в чашках  белых
Ничего, как будто, лучше нет
Облаков, плывущих в окнах, серых.
Вся семья уютно за столом
День опять расписан по минутам
Важные моменты на потом
Так привычно в жизни почему-то.
Двор субботним выходным живет
Снежные стряхнув украдкой путы
И поднялся в небо самолет
Отсчитав кровавые минуты.
Оборвался путь в кромешной тьме
В адском клокотании металла
Буд-то в горьком и кошмарном сне
Жизнь с утра была, и вот не стало.
Пыль бетона застит как на грех
И пожар взбесившийся пылает
И найти так трудно будет тех
Кто в бетонных склепах погибает.
Так велик упавший пласт небес
Так тяжел, что вынести не в силах.
Загорелся факел и исчез
Вот один, второй, их столько было!
Черная надгробная плита
Над сожжённым, выщербленным лоном
И вспорхнула белая фота
На ветру прощаясь с милым домом.
07.12.1997г.