Перекрестный огонь

Лана Бобкова
Перекрестный огонь, он лежит, я лежу.
Он такой же мальчишка, как я.
Перекрестный огонь, он бежит, я бегу.
Здесь война, по другому нельзя.
Мы все ближе друг к другу, я вижу глаза
В них мольба "Не хочу умирать."
И смятенье в душе, да зачем же мы здесь
Кто дал право нам убивать...
Но уже приготовился, вскинул ружье
Штык блеснул, отразив света луч..
Вдруг в глазах темнота.. и лишь только глаза..
Перекрестный огонь срезал путь..
Мы лежим в двух шагах и в глазах пустота,
Он такой же мальчишка как я.
И последняя мысль, грех на душу я взял,
На войне по другому нельзя.