Река забвенья Лета 23. 06. 2018

Елена Майстренко
Река забвенья Лета –
Крутые берега:
И там стена из Света,
И здесь стена крепка.

Здесь явный Свет – приветный,
Знакомые места;
Там – неземной, заветный,
Туда летит Душа.

Харон – великий стражник –
Слепцам Свет не видать…
Долг исполняет важный –
Тела переправлять…

Но Души, словно птицы,
Умеют ввысь взлетать:
Им не нужны возницы,
Им Свет пора принять!

В Том Свете пришло Время
Им странствовать опять,
Стерев черту забвенья,
Великой снова стать.

Стерев черту забвенья
И вспомнив благодать
Как своего рожденья,
Так воплощений рать…

Прочитана страница –
Мир поменялся в Навь:
Летит Душа Жар-птица
На Свет великий в Славь!

По Лете перевозчик
Слепым маршрутом плыл:
Тела стонали, кости –
Глухим он с детства был.

Глухие да слепые
Утонут иль сгорят…
Кто ж Свет Душой воспринял,
Те – к Духу воспарят!