Русь-сторонка дорогая 26. 06. 2018

Елена Майстренко
Хороши заморски дали,
Оды петь себе устали:
И закаты величавы,
И в рассветах нет печали!

То морями душу манят,
Ароматами дурманят,
То вершинами блестят,
Перламутрами шалят…

Мне ж милей земля родная,
Где в ромашках утопая,
Доля вольная гуляет,
Русь-сторонку прославляет!

Где в берёзовой тиши
Каждый уголок души
Песнь соловушки ласкает,
Дух Любовью укрепляет!

В каждой речке жизнь рокочет,
Сокровенное бормочет:
Заговорные слова
Знает русская волна!

Шелестят берёзки ветром,
Помышляя о заветном.
Величавые дубы
Охраняют сладки сны.

Нет милей Родной Земли,
Заповедной стороны!
Краше нет Руси обильной
И Любви её всесильной!