Забытое

Ольга-Мария Нехорошева
Хрустальный шар
Катился
И звенел
В оставленном
И опустелом
Доме.
Светились лица
В брошенном
Альбоме,
Влетавший
В окна ветер
Не шумел.

И много, много
Долгих дней
И лет
Всходило солнце
В зеркале
Прихожей,
И звезды,
На фонарики похожи,
По стеклам рассыпали
Легкий
Свет.

Дожди над крышей
Конусом кружа,
Звенели в трубах,
Тоненько
Дрожа.
И где-то
В обветшалой
Глубине
Им тихо отвечал
Рояль
Во сне…

Фото Матиаса Хакера