Голос. гарику сукачёву

Илья Эйдин
заскрипел,зажёгся,
голосом кондовым,
словом необычным,
Скяр,да с Сукачёвым.
-
то пургу погонят,
вместе с ней страдая,
кто же их не любит,
чур меня,родная.
-
напрягнулась выя,
натянулись жилы,
песня развернулась,
ух ты,есть кто живы.
-
уж как это страстно,
набирает силу,
звук летит,так властно,
в грудь,в лицо и спину.
-
ах,как ты стебался,
и ярил свой голос,
и не улыбался,
разрушая город.
-
вырвавшись на волю,
глотанув поглубже,
воздуха свободы,
грамм и четвертинку.
-
расскажи ты Ольге,
мама дорогая,
как её ты любишь,
ведь она святая.
-
да вот только сердце,
сам того не зная,
ты порвал на клочья,
ипостась терзая.
-
ты ж,безбожно куришь,
и порой бухаешь,
всем нам очень нужный,
спой ещё товарищь.