На Купалу 22. 06. 2018

Елена Майстренко
На Купалу, на Купалу
Солнце в реку не упало,
Лишь лучи в ней искупало,
Да опять сияньем встало!

На Купалу, на Купалу
Солнце силушкой блистало,
Вольной доблестью сияло,
Междумирье оживляло!

На Купалу, на Купалу
Солнце вовсе спать не стало:
Хороводов нить сплетало,
Да кострами исцеляло!

На Купалу, на Купалу
Лебедь бела прилетала,
В судьбу нежность заплетала,
Добру долю выкликала.

На Купалу, на Купалу
Дева косу расплетала,
Друга мила поджидала,
Берегиней стать мечтала.

На Купалу, на Купалу
Сила жизни прибывала,
Душа Дух святой стяжала,
Да Любовью умножала!