Мысли

Алексей Талай
Куда бы я не уехал, куда бы я не пришёл,
Везде со мной эти мысли - друзья параллельных миров.
Они накрывают, как волны, разбивают мою голову о фонарный столб,
С тихой и в тоже время сонной истомой,
С желанием одним - свалить меня с ног.

Они сидят незаметно, забившись где-то в углу,
Бормочат мне странные строки на красном от крови лугу.
В глазах мелькает разметка, хромает пунктирами пульс.
И светофоры - то красный, то жёлтый.
Зелёный, наверное, горит лишь в раю?

Кто вы? Откуда? За, что вы даны мне?
Чему вы хототе меня научить?
Может молитвами вечером пьяными с тихою просьбой себя умертвить...?
Может читать вы мне будете нежные, тёплые строчки вечером тёмным...?
А, может молчать, улыбаться, и словно
Не замечать, что давно стал покорным?

Или в объятиях танца, что в юности...
Строки, написанные молодым поэтом.
Или зубами на шее сомкнутыми, крепко обняв лицемера-эстета?
И целовать - как лекарство сердечное,
Выбросив к чёрту листок с аннотацией.
Всё понимать, говорить, что презренные
Мысли ломают тела в левитации!

(27.06.2018)