Инверсия

Анатолий Ялдыш
Сердцебиение — глуше, глуше
Разумеется... и в ответ,
Твой взгляд инверсивней «СУшек»
Рубцует чужой рассвет.

И равновесие над обрывом
Равновесное — не всегда...
Когда за форсажным взрывом,
Ревнует к огню вода.

Когда под инверсионной крошкой,
Царапается хохоча,
Коровьей, сухой лепёшкой,
Загар твоего плеча.