Песочные часы

Герман Анатолич
Мой прах в песочные часы засыпьте.
Пусть будет вечным ветер перемен.
Пускай душа в песке покой отыщет.
Пусть мир в песке придет войне взамен.

Пусть, время отсчитав, десница
Перевернет часы и вновь,
Пускай посыплются песчинки,
Даря в движении любовь.

Лишь только падая, касаясь
Друг друга, жизнь свою творят.
Часы, как-будто извиняясь,
Про грешность этим говорят.

Что бытие сие земное,
Пока не превратится в тлен,
Течет сквозь пальцы, беспокоя
И помогая встать с колен.

Песчинки с пеплом, все в союзе.
Пусть, падая на дно часов,
Напоминают грешным людям
Про бренность, вечность и любовь.