Новое время

Эсмеральда Мадатян
Живу одна в скорбной жизни,
Стою в отчаяние у иконы Господа,
Хочу спросить: «Куда делись люди,
Если вокруг бездушные манекены
И равнодушны к скорби чужой?!»

Верни, Господи, мне радости жизни,
Когда люди были искренне в дружбе,
Подставляя своё крепкое плечо и руку,
Поддерживая в радости и в горе друзей.

Господи, помоги в моей одинокой жизни,
Чтоб не утопили в омуте холодных сердец.
Неужели перечеркнули всю мою жизнь,
Которая безвозмездно была отдана стране.

Нет такой власти, где могут защитить!
Одиночество, как приговор или клеймо,
Завеса между счастливыми и властью.
Одинокие, будто для всех прокажённые!

Всюду табу на них, как на неполноценных
И бесхозных людей из прошлой жизни,
Забытые друзьями и властелинами страны!
Кто спустился богом и перечеркнул мою жизнь?!

Не знаю радоваться жизнью, что жива
Или огорчаться от такой жалкой жизнью?!
Будто я числюсь в списке живых людей,
А в списке счастливых - в строке меня нет.

Врачи убили меня без ножа диагнозом своим,
Равнодушно и на правах официальной хозяйки
Моей жизни,читает диагноз, как приговор,
Обвиняя больного в смертельном диагнозе,
Ковыряя раненную душу и беспомощность мою.

               Эсмеральда
               27.06.2018г.