Не спеши

Нина Ордовская
Не спеши осуждать за ошибки,
У тебя их не меньше других,
Не спеши огорчать своих близких:
Обойтись будет трудно без них.

Не спеши навсегда расставаться
И сжигать за собою мосты,
Не успеешь в себе разобраться-
Опоздаешь промолвить "прости."

Не спеши жизнь годами измерить,
А с достоинством,с честью дружи
И в себя сможешь смело поверить-
Не страшны будут лет виражи.

Оставайся всегда ЧЕЛОВЕКОМ
Даже в самой таежной глуши,
Сей добро и весною,и летом
И о прошлом жалеть не спеши.

И тогда можешь жить без оглядки
С чистотою открытой души,
Будь уверен-все будет в порядке,
Все равно никогда не спеши...