Волны

Павел Горбулич
Есть две волны на резонансах,
Одна добро, другая зло.
И вьются обе в ритме вальса,
С ума сводя, таща на дно.

Смотря к какой из них привержен,
Иль оттолкнёшься, иль увяз.
Гнилой нутром - считай повержен,
Очистил душу - танцуй вальс.

Не допускай ты резких всплесков,
Но можешь пяткой дно достать,
И, выбрав свет, не дергнув веком -
Взлетай, чтоб больше не упасть.

И пусть полет всегда к подъёму,
Но только б крылья не обжечь,
Не оказаться идиотом,
Тем, что внутри не пренебречь.

И выбрав свет - одной волною,
Ей ты не смей пренебрегать.
Ты выбрал день - своей тропою
И должен мрак весь избегать.

И вот, ты - солнце, ярко светишь,
Теперь нет волн и нету дна.
Теперь лучами всех ты слепишь,
И все ведь было неспроста...