Мотылёк-шелкопряд

Людмила Тростянская
Зрячую душу не заставить грязь месить.
Лучше  буду руками мусор ворошить,
Но души своей касаться вам
Грязными мыслями не дам.

Вам кажется,  в ваше мировоззренье
Можно человека  незаметно уронить.
Нет, предпочту потерять я зренье,
Чем бога в душе похоронить.

Нет, уж лучше съешьте вы
Моей превосходной медовой халвы,
Нежели я стану снова вкушать
Мертвых блюд аромат.

Теченье реки вспять не повернуть.
Окрылившуюся душу в кокон не завернуть.
Я не стану уже такой, как вы.
Не потеряю в ералаше головы.

Черви кормятся, копошась в грязи.
Хищники рвут живую плоть на части.
Удавы заглатывают добычу целиком.
А я хочу остаться шелкопрядом-мотыльком.

С душою нежною, как лепесток,
И тончайшею,  как волосок,
Парящей  над изумрудным перелесьем
И поющей о радуге в поднебесье.

24 июня 2018, Ковдор.