Взгляд в прошлое

Магда Либер
Ещё трепещет прошлое во мне,
Закрыта дверь, но видимо не плотно.
Ты был единственным, когда–то на Земле,
И я влюбилась нежно, беззаботно.

Прошли года, взрослели вместе мы,
Уроки жизни, постигая жестко,
И бросив взгляд, сейчас со стороны,
осознаю зацепки и уловки.

Бескомпромиссным  образом уча,
мою гордыню ты смирил как будто,
И я тебя простила  невзначай,
Хоть убежала, не дождавшись, утра.

Вот так по жизни параллельно шли,
Амбиции, успехи и паденья,
А нам кричали Ангелы любви,
Что посылают счастье и спасение.

Упорно мы не слышали ЛЮБОВЬ.
претензии  обиды и сомнения,
Перекрывали разум вновь и вновь,
Чтоб продолжать душевные мучения

Как глупо! Говорю себе сейчас
всё очевидно, ярко на лицо,
упреков  фары ослепляли нас,
Врозь закрутилось жизни колесо.

Всё в прошлом,  возвращать я не хочу,
Но слышишь? - я прощения прошу!
И от души тебя благодарю,
За горечь, слёзы, за свою мечту!