Кто я такой? Глупец бездарный...

Максим Владимирович Кравец
Кто я такой? Глупец бездарный,
Червяк, иль гений, иль злодей,
Урод, хвастун, подлец коварный,
Фискал, ханжа и всех серей?

Калека жалкий иль красавец,
Больной с дрожащею рукой
Или гигант, один чей палец
С вопящей справится толпой?

Я сумасшедший? Слабоволен?
Счастливый? Неудачник я?
Я пуст иль рифмами наполнен?
Попробуй, раскуси себя?

Я — это ты, беззубый странник,
Вийон проспектов  и машин,
Из мира выпавший изгнанник —
Ловец над пропастью во ржи.

1993