Футбольная картинка, или цель заветная...

Леэна Макова
Вчера французы с датчанами играли:
Активность была, но голов не забивали...

Впервые на ЧМ!* – Не было Мяча в воротах!
Ну надо же! Как так? Это – что-то!

А цель заветная - поразИть ворота!
Для достижения её - и чудо, и работа!

У Нигерии вырвала победу Аргентина –
И сразу изменилась по очкам картина...!

А Марадоне** вызывали врача –
Реагирует на всё сгоряча...

Исландия с мячом сражалась браво!
Но для Хорватии – победная забава...

Перу не дали австралийцам и голА забить!
На Чемпионате мира все жаждут победить!


*ЧМ - Чемпионат мира
**Марадона - Диего Армандо Марадона — известный аргентинский футболист. На ЧМ-2018 находился на трибуне стадиона.